ANTIOXIDANTIEN-KOCHBUCH
15 leckere Rezepte zum Nachkochen und Genießen
Antioxidantien bekämpfen freie Radikale im Körper und tragen so ganz entschieden zu unserer Gesundheit bei. Mit diesen Gerichten unterstützen Sie diesen Prozess.
Unser Kochbuch umfasst 15 leckere Gerichte – laden Sie es noch heute herunter!
BLAUBEER-SMOOTHIE MIT MINZE UND CHIA-SAMEN
Zutaten
100 g Blaubeeren
1 Banane
5 Minzblätter
15 g Chia-Samen
1 Spritzer Zitronensaft
⅛ Honigmelone
ca. 200 ml Wasser
Zubereitung
Blaubeeren sind durch ihren hohen Anteil an Polyphenolen, Vitamin A, C und E sowie den Mineralstofen Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium wunderbare Radikalfänger. Sie wirken somit entzündungshemmend und bewahren die Zellen vor Schäden.
1. Im ersten Schrit die Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
2. Die Banane und die Honigmelone in Stücke schneiden, Blaubeeren und Minzbläter waschen.
3. Alle Zutaten mit 1 EL Chia-”Pudding” und ca. 200 ml Wasser in einem Mixer pürieren. !
SÜßKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY
Zutaten
2 Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen
400 ml cremige Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
etwas Koriander
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Süßkartoffeln zählen zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten und haben dank ihres hohen Gehalts an Vitamin C, Beta Carotin und Vitamin E eine stark antoxidative Wirkung.
1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, dann Öl in einem Topf erhitzen und darin die Kichererbsen und Süßkartoffeln anbraten. Currypaste hinzugeben und kurz anschwitzen.
2. Das Ganze mit 200 bis 300 ml Wasser ablöschen, dann aufkochen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Koriander grob hacken und das Curry mit Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und servieren.
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