FITNESS KOCHBUCH
18 leckere Rezepte für alle sportlich Aktiven!

SO GEHT GESUNDE ERNÄHRUNG!
Wer viel Sport macht oder anderweitig körperlich aktiv ist, braucht eine stabile Basis in Form von nährstoffreichen und gesunden Mahlzeiten.
In diesem kompakten Kochbuch zeigen wir Ihnen, wie Sie mit hochwertigen Zutaten die leckersten Gerichte zaubern.
Vom Sportlerfrühstück bis zum vollwertigen Hauptgang ist alles dabei!
Quark-Waffeln mit Früchten
ZUTATEN (für 4 Portionen)
Waffelteig:
• 3 Eier
• 50 g Butter
• 75 g Magerquark
• neutrales Öl
• etwas Vanillezucker
Für das Topping
• etwas Magerquark
• verschiedene Früchte
• Ahornsirup

ZUBEREITUNG
1. Eier mit Butter und Magerquark verrühren. Anschließend etwas Vanillezucker hinzugeben.
2. Das Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls mit etwas neutralem Öl einstreichen.
3. Teig in das Waffeleisen geben und fertig backen.
4. Die fertigen Waffeln können mit Magerquark eingestrichen und mit Früchten und Ahornsirup garniert werden.

Couscous-Salat mit Kichererbsen
ZUTATEN (für 4 Portionen)
• 2 Karotten
• 3 Champignons
• 2 Frühlingszwiebeln
• 15 Kirschtomaten
• 1 Paprika
• Saft einer Orange
• ½ Dose Kichererbsen, gegart
• Saft einer Limette
• 1 Prise Kreuzkümmel
• 140 g Couscous
• ½ Bund Petersilie
• ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
• 300 ml Wasser
• 3 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zuerst Karotten und Paprika ca. 3 Minuten anbraten und danach die Frühlingszwiebeln und Champignons hinzugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und anschließend die Tomaten und Kichererbsen unterrühren.
3. Vom Herd nehmen und 2 EL Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, grob hacken und unter das Gemüse heben. Den Couscous mit der Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml Wasser aufkochen lassen, darüber gießen und den Couscous 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Das vorbereitete Gemüse mit dem Couscous mischen und den Salat abkühlen lassen. Danach kann er serviert werden.
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