HERZ-KREISLAUF-KOCHBUCH
Tipps + Rezepte für ein starkes Herz-Kreislauf-System
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Lesen Sie hier, wie Sie das Risiko für gefährliche
Herz-Kreislauf-Erkrankungen mit einfachen Mitteln reduzieren können!
- Informationen über das Herz-Kreislauf-System
- 5 Tipps für ein gesundes Herz-Kreislauf-System
- Die richtige Ernährung und warum diese so wichtig ist
- Lebensmittel, die das Herz unterstützen
- 14 leckere Rezepte für ein starkes Herz-Kreislauf-System
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- 14 leckere Rezepte für ein starkes Herz-Kreislauf-System
KABELJAU CURRY
Zutaten
• 300 g Kabeljau-Filet
• 100 g Garnelen
• 1 Limette
• 2 Zwiebeln
• 1 Süßkartoffel
• 1 Aubergine
• 1 Dose Kokosmilch
• 40 g Ingwer
• 3 EL Kokosöl
• 750 ml Kokoswasser
• 120 g Rote Linsen
• Etwas Kardamom
• Etwas Koriander
• 1 TL Senfsaat
• 1 getrocknete Chilischote
• 1 El Honig
• 1 TL Sambal Oelek
• 2 Kaffir-Limettenblätter
• 1 EL Kurkuma
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen, Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom und Chilischote kurz anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Süßkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablöschen.
1 TL Salz und Kurkuma dazugeben.
Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblättern dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.
3. Danach Limette gut waschen, Schale raspeln und auspressen. Mit Honig und Sambal würzen. Fisch würfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten
bei niedriger Hitze garen lassen. Guten Appetit!
KABELJAU CURRY
Zutaten
• 300 g Kabeljau-Filet
• 100 g Garnelen
• 1 Limette
• 2 Zwiebeln
• 1 Süßkartoffel
• 1 Aubergine
• 1 Dose Kokosmilch
• 40 g Ingwer
• 3 EL Kokosöl
• 750 ml Kokoswasser
• 120 g Rote Linsen
• Etwas Kardamom
• Etwas Koriander
• 1 TL Senfsaat
• 1 getrocknete Chilischote
• 1 El Honig
• 1 TL Sambal Oelek
• 2 Kaffir-Limettenblätter
• 1 EL Kurkuma
• 300 g Kabeljau-Filet
• 100 g Garnelen
• 1 Limette
• 2 Zwiebeln
• 1 Süßkartoffel
• 1 Aubergine
• 1 Dose Kokosmilch
• 40 g Ingwer
• 3 EL Kokosöl
• 750 ml Kokoswasser
• 120 g Rote Linsen
• Etwas Kardamom
• Etwas Koriander
• 1 TL Senfsaat
• 1 getrocknete Chilischote
• 1 El Honig
• 1 TL Sambal Oelek
• 2 Kaffir-Limettenblätter
• 1 EL Kurkuma
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen, Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom und Chilischote kurz anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Süßkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablöschen. TL Salz und Kurkuma dazugeben. Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblättern dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.
3. Danach Limette gut waschen, Schale raspeln und auspressen. Mit Honig und Sambal würzen. Fisch würfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten
bei niedriger Hitze garen lassen. Guten Appetit!
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen, Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom und Chilischote kurz anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Süßkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablöschen.
1 TL Salz und Kurkuma dazugeben.
Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblättern dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.
3. Danach Limette gut waschen, Schale raspeln und auspressen. Mit Honig und Sambal würzen. Fisch würfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten
bei niedriger Hitze garen lassen. Guten Appetit!
SIE HABEN ES SELBST IN DER HAND
Mit einem gesunden und aktiven Lebensstil liegt es in Ihrer Hand, das Risiko für gefährliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren. Ausschlaggebend ist neben ausreichend Bewegung vor allem die richtige Ernährung.
Reduzieren Sie fett- und zuckerreiches Essen, denn es treibt nicht nur den Cholesterinspiegel in die Höhe, sondern begünstigt zudem Bluthochdruckt.
In unserem digitalen Herz-Kreislauf Kochbuch finden Sie wertvolle Tipps + 14 leckere Rezepte für ein starkes Herz-Kreislauf-System.
CHICORÉE SALAT MIT APFEL
Zutaten
• 300 g Chicorée
• 2 Äpfel
• 2 EL Olivenöl
• 1 Prise Salz
• 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1. Zuerst den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in kleinere Stücke schneiden – diese in kaltem Wasser waschen.
2. Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und die Äpfel vermengen.
3. Für das Dressing Öl, Zitronensaft und etwas Salz verrühren und mit dem Salat vermengen.
Fertig!
1. Zuerst den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in kleinere Stücke schneiden – diese in kaltem Wasser waschen.
2. Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und die Äpfel vermengen.
3. Für das Dressing Öl, Zitronensaft und etwas Salz verrühren und mit dem Salat vermengen.
Fertig!
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