LM – Kurkuma-Kochbuch 26 Rezepte zum Download

KURKUMA-KOCHBUCH

26 leckere Rezepte zum Nachkochen und Schlemmen

Mit der orangefarbenen Wurzel lassen sich süße und herzhafte, warme und kalte, schnelle und aufwändigere Gerichte und Getränke zubereiten.

Unser Kochbuch umfasst 26 leckere Gerichte – laden Sie es noch heute herunter!

DER KLASSIKER: GOLDENE MILCH

Zutaten

1/2 TL Kokosnussöl
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise einer frisch gemahlenen Muskatnuss
300 ml Pflanzenmilch (beispielsweise Mandelmilch)
1 EL Kurkuma-Pulver oder frisch geriebenen Kurkuma
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm groß; je mehr zugegeben wird, desto schärfer wird es)
ein paar Datteln zum Süßen (alternativ 1 TL Agavendicksaft)

Zubereitung

Früher wurde aus den Zutaten erst einmal eine Kurkuma Paste hergestellt und der Milch beigemengt. Doch es gibt eine schnellere Variante die nicht so aufwendig und zeitraubend ist:

1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis alles fein und ohne Klümpchen ist.
2. Sollte die Konsistenz noch nicht fein genug sein, kann die Kurkuma-Milch noch durch ein Sieb gegossen werden.
Wer so viele Nährstoffe wie möglich erhalten möchte, kann die Goldene Milch jetzt trinken.
Bevorzugst du es aber lieber die Kurkuma-Milch warm zu trinken, beachte Folgendes:

3. Die Milch in einen geeigneten Topf leeren und kurz aufkochen lassen.
4. Lass sie für etwa zwei Minuten leicht köcheln.
5. Wer die Goldene Milch optisch noch etwas aufpeppen will, kann mit einem Milchaufschäumer nachhelfen.


Probierst du die Kurkuma Milch zu ersten Mal oder ist dir der Geschmack zu intensiv, versuche es mit etwas weniger Ingwer und Kurkuma. Du kannst dich nach und nach vortasten und die Menge langsam steigern.

HAFER-COOKIES MIT KURKUMA

Zutaten

4 EL Erdnussbutter
1 TL Kurkuma-Pulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 reife zerdrückte Banane
60 g gemahlene Mandeln (grob oder fein)
120 g Haferflocken (eventuell glutenfrei)
60 g gemischte Körner und Samen
80 g Bio-Kokosnussöl
40 g Kokosblütenzucker
60 g Kokosflocken

Zubereitung

1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
2. Das Kokosöl in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen.
3. Die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
4. Kokosnussöl und Banane miteinander vermengen.

5. Nun die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen (am besten mit den Händen).
6. Kurkuma-Kekse formen und ab in den Ofen (für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad).
7. Fürs Auge noch mit etwas Sesam, Kokosflocken oder anderen Körnern bestreuen – fertig

Hier bekommen Sie das E-Book mit 26 Rezepten:

Curcuma Kochbuch

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